вторник, 29 октября 2013 г.

Отзыв о курсе Максима Хирковского.

Прохожу сейчас данный курс,сам с Украины.Остановился на 5-м уроке, пока.Нет возможности и времени заниматься пока дальше,возникли домашние проблемы.

Каждый новый урок,присылается после выполнения предыдущего.Задания не очень сложные,но объёмные.Надо много читать,смотреть.
Самому всё искать,договариваться и так далее.Он даёт просто шаги-рассказывает что делать и как.За Вас же никто ничего делать не будет и помогать тоже!


Личной консультацией и помощью он не блещет.


Часто вообще не отвечает на вопросы или отвечает парой слов и очень расплывчато.Никто никого за руку не ведёт.Всё делаешь сам, доходя своим умом.По крайней мере,так у меня.


Всю информацию для обучения, он походу взял у Новосельцева, Парабеллума,с коучингов БМ и сотоварищей.Всё похожее есть и у них,возможно даже более информативней.

Хотя все эти фишки,можно и самому найти при желании в интернете, бесплатно.


Можно было бы Максу и больше деталей рассказывать и нюансов выкладывать.Маловато всё таки информации,особенно для Украины.Очень мало возможностей здесь.


Курс больше заточен под Россию.Для Украины - намного меньше возможностей всё реализовать и выйти на такой доход,как он обещает-это просто нереально.Если вы уже не бизнесмен,конечно,с заточенным умом для этого.

Это моё личное мнение,может у кого-то оно и другое )

Взято с форума Складчик. Тема:"

Максим Хирковский - гарантированная прибыль ИМ"


Мнение Василия Кочкина:

"Кто нибудь сталкивался, какие выводы.
Если не жалко времени и денег - пробуйте.
Все эти тренинги сами по себе являются очень прибыльным бизнесом, и как и любой бизнес основываются на определенном расчете. 

Условия возврата денег предусмотрены лишь для тех, кто полностью прошел тренинг и выполнил все задания, а по статистике в среднем по любому тренингу это удается лишь 10-20% слушателей.


 Причины банальны - лень, нехватка времени и т.п. То есть представим, что вы набираете группу из 10 человек, каждый из которых оплатил вам по 50 000 р, получается 500 000. По статистике из 10 успешно с выполнением всех заданий справится лишь 1-2 человека, и даже если вы им вернете потраченные деньги,то у вас остается прибыль в 400 000 - 450 000 рублей, при этом затраты практически равны нулю (в случае с вебинаром необходим лишь доступ к интернету, в случае с тренингами "вживую" - аренда помещения в определенные часы, что тоже не составляет больших затрат). Итого при практически отсутствии вложений вы получаете прибыль в 500 - 1000 % за несколько месяцев тренинга (в примере - из 500 000 полученных придется вернуть лишь 50 000 - 100 000). Такую доходность вам не принесет ни один легальный бизнес.


Доходность бизнеса можно увеличить, несколько усложнив задания (к примеру, дав задание провести анализ определенного рынка и выявить товар, который на этом рынке будет пользоваться наибольшим спросом - сложно представить что с таким заданием справится человек, не имеющий никакого представления о маркетинге).

 Можно придумать массу других подобных заданий. При всем при этом выглядеть это будет так, как будто человек действительно не справился с заданием, и скорее всего его мнение будет аналогичным. 


Также можно увеличить прибыльность используя принципы сетевого маркетинга (принцип прост - приведи еще кого-нибудь, и получишь определенные бонусы/скидки, привилегии, или часть суммы, которую заплатит человек, которого ты привел) - таким образом можно получить хорошие отзывы и новых людей без затрат на рекламу. 


Так работают все подобные тренинги, и видимо Максим быстро это понял, что так можно зарабатывать гораздо больше и проще. Если бы человек действительно имел способности создавать "внеконкурентные" интернет-магазины в течении двух месяцев с прибыльностью 50 000 рублей в месяц - зачем для этого набирать новичков и пытаться это сделать с ними? 


Гораздо эффективней делать это самому, или с небольшой командой хороших специалистов - создавать подобные магазины, а затем продавать готовый бизнес, ведь бизнес с прибыльностью 50 000 в месяц и потенциалом роста можно продать за 1 000 000 и выше. 


Конечная цель любого бизнеса - зарабатывание денег, и ни один хороший бизнесмен, знающий эффективный способ зарабатывания денег, не раскрывает своих секретов. Для этого придумали массу защитных мер типа коммерческой тайны, патентов, защиты товарных знаков и т.п. Например, рецепт кока-колы известен лишь нескольким топ-менеджерам компании.


 Вы представляете если кока-кола проводила бы тренинги: создание "внеконкурентных" газированных напитков? 



Или Джордж Сорес в начале своей карьеры вел бы тренинги "как заработать на фондовой бирже"? Все эти тренинги и есть способ зарабатывания на человеческих пороках - лени и желании легкого заработка с минимальными вложениями. Хотите чему-то научится - идите в университет, а практиковать учитесь сами, никто и никогда вам не откроет секреты эффективного бизнеса и не создаст этот бизнес за вас."



КАК ВАМ МНЕНИЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ? ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?


2 комментария:

  1. Меня Максим Хирковский кинул на бабки, на своём коучинге по созданию интернет-магазина.
    Меня зацепило то, что на своем сайте он подавал свой коучинг, как НЕОГРАНИЧЕННЫЙ временными рамками и что он работает ДО РЕЗУЛЬТАТА.
    Он скинул мне договор уже СО СРОКОМ НА ТРИ МЕСЯЦА.
    Я обратил его внимание на НЕСООТВЕТСТВИЕ в договоре, тех (неограниченных) сроков которые он заявлял на своем сайте, и тех (3-х месячных), которые он сует мне на подпись в своем договоре.
    На это, он сообщил мне - "ЖЕНЯ, Я ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ ТАМ ЛЮБОЙ СРОК."
    Я исправил 3-х месячный срок на неограниченный, который он обещал на своем сайте и в рассылке, и отправил исправленный договор ему на подпись, и он подписал.
    А недавно, когда я, как обычно, обратился к нему с вопросом по его коучингу, он сообщил мне что БОЛЬШЕ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ КОУЧИНГОМ.
    Я спросил, а как мне его тогда заканчивать, если он мне даже уроки не все выслал?
    Он ответил, НИКАК.
    Я ему скидываю договор с его подписью, в котором указано о неограниченном сроке, и требование возврата денег за невыполненные условия подписанного им договора.
    А он мне на это сообщает, что я обманным путем подсунул ему исправленный договор, и забанил меня на своей странице ВКОНТАКТЕ. Больше он на связь не выходит и игнорирует мои сообщения на эл.почту, ну и конечно же никаких денег не вернул.
    В подтверждение своих слов я ему скидывал скриншоты нашей с ним переписки.
    Вот так Лауреат премии "20 успешных людей Петербурга" Максим Хирковский отвечает за свои слова и вот до какого результата он доводит тех с кого берет деньги за обучение.

    ОтветитьУдалить
  2. Всем привет! пишу свой отзыв после прохождения курса "Шмель". Заплатил 65000 руб. Итог по самому процессу обучения:
    1) Суть уроков: Всего по чуть-чуть из всех пройденных раннее уроков Максимом Хирковским. В хаотичном порядке. Нет никакой системы. Если вы планируете, что-то сделать по каким-то логическим шагам и добиться вашей цели, то здесь вы этого можете не искать.
    2) Домашнии задания не проверяются.
    3) Обратной связи нет! Да, да. (пример: задаю Максиму вопрос. Он отвечает: "а вы смотрели вот это еще видео?" И дает еще одно видео, длительностью 1,5 часа. Ребят не шучу и не придумываю – погорел я на этом.
    Перед тем как оплатить полную стоимость, звонил Евгению и спрашивал, будет ли обещание исполнены, как в рекламном ролике (об обратной связи и т.д.), на что Евгений мне ответил, что обязательно мы втроем с Максимом встретимся и поговорим по выбору ниши именно с тобой, подчеркнул, что с тобой. Конечно, чего не произошло. Ответы по телефону закончили как только я оплатил! Хотя считаю, что за 65000 руб. можно было уделить мне конкретно 3 мин времени, чтобы поговорить. Мало того, позже Максим стал приглашать меня на ВИП курс, чтобы он мне смог отвечать по телефону!! Наглость не имеет границ...
    А главное – деньги не возвращают!!! Не верьте!! Ребята чистой воды Мошенической схемой занимаются!! Конечно в Росси пока еще можно таким быть в общественной сети и во всеуслышание предлагать свои липовые услуги. Надеюсь, что рано или поздно правоохранительные органы займутся этими красавцами.
    Я сам удивлен как повелся на яркую речь горе проповедников. Как говорят учись на чужих ошибках… Есть небольшая надежда, что хоть кого-то уберегу от ненужных трат!!

    ОтветитьУдалить